雪茸(ゆきたけ) (1)

顔ほどもある大きな雪茸が採れました!!採り忘れです^^;

雪茸(ゆきたけ)バター炒め

パックに収まらないため、バター炒めにして食べることに。。。

キノコは洗わずに石づきも全部使います。

フライパンにバターを落としキノコを焼く感じ。

あまりさわらずに(^_-)-☆

狐色になってきたら塩胡椒で味を調えお皿に移し

レモン醤油をさっと一振りでできあがり(*^-^*)

ウマウマでございました☆☆☆

雪茸(ゆきたけ) (3)

パック詰めした雪茸は道の駅竜王かがみの里の直売所へ!


雪茸の通販はこちらです→自然の恵み「旬縁館」(しゅんえんかん)通販サイト