2017年02月17日 日向夏(ひゅうがなつ) 宮崎県の特産、日向夏(ひゅうがなつ)日向夏の旬はいつでしょう?夏という字が入っているので元々は暑いときに食べられていたようですが出回ってくるのは丁度12月から3月の冬です。鮮やかな黄色!!爽やかな酸味と上品な甘さ!!白いワタがほんのりと甘いので皮をなるべく薄く剥いてワタも一緒に食べるのが美味しい食べ方です。そのまま食べても美味しいですが、サラダや酢のもの意外な食べ方は、醤油をつけて食べるのだそうです!!(;´∀`) 「柑橘類」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
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