顔ほどもある大きな雪茸が採れました!!採り忘れです^^;パックに収まらないため、バター炒めにして食べることに。。。キノコは洗わずに石づきも全部使います。フライパンにバターを落としキノコを焼く感じ。あまりさわらずに(^_-)-☆狐色になってきたら塩胡椒で味を調えお皿
キノコ類
「松の司の酒粕」と「足太あわび茸」で「竜王こだわりの粕汁」を作りました!
滋賀竜王の銘酒【松の司】松瀬酒造株式会社 蔵元の酒粕です!今や日本を代表する日本酒のブランド「松の司」滋賀県竜王町の住民は「松の司」の酒しか飲まない?というくらい地元の人々に愛されているお酒です。その松の司の搾り粕は地元でも大人気!!美容と健康にもとても良
雪茸(ゆきたけ)を初出荷しました!
雪茸(ゆきたけ)というキノコの初採りです(*^-^*)雪茸の赤ちゃん「雪ん子」(≧▽≦)ハウスの中はこんな感じです。温度設定が違うので棟は違いますが健康農園ビタミン村の「足太あわび茸」と同じハウス内で育てました。少し大きくなったユキタケ。出荷一日前の雪茸。上からは