旬縁館(しゅんえんかん)ブログ 自然の恵み 結ぶ縁 syun en kan

旬縁館(しゅんえんかん)がお勧めする安心で安全な旬の農産物や加工品をご紹介致します。

旬縁館(しゅんえんかん)ブログ 自然の恵み 結ぶ縁 syun en kan イメージ画像

キノコ類

顔ほどもある大きな雪茸が採れました!!採り忘れです^^;パックに収まらないため、バター炒めにして食べることに。。。キノコは洗わずに石づきも全部使います。フライパンにバターを落としキノコを焼く感じ。あまりさわらずに(^_-)-☆狐色になってきたら塩胡椒で味を調えお皿
『雪茸(ゆきたけ)のバター炒め』の画像

滋賀竜王の銘酒【松の司】松瀬酒造株式会社 蔵元の酒粕です!今や日本を代表する日本酒のブランド「松の司」滋賀県竜王町の住民は「松の司」の酒しか飲まない?というくらい地元の人々に愛されているお酒です。その松の司の搾り粕は地元でも大人気!!美容と健康にもとても良
『「松の司の酒粕」と「足太あわび茸」で「竜王こだわりの粕汁」を作りました!』の画像

雪茸(ゆきたけ)というキノコの初採りです(*^-^*)雪茸の赤ちゃん「雪ん子」(≧▽≦)ハウスの中はこんな感じです。温度設定が違うので棟は違いますが健康農園ビタミン村の「足太あわび茸」と同じハウス内で育てました。少し大きくなったユキタケ。出荷一日前の雪茸。上からは
『雪茸(ゆきたけ)を初出荷しました!』の画像

↑このページのトップヘ